PRIVACY POLICY
Gentile UTENTE,
conformemente a quanto previsto dall’art. 13 del Reg. EU 679/2016 (GDPR)
Ti informo che :
Questo sito non raccoglie dati personali, se non quelli che di tua spontanea iniziativa vorrai inserire nei moduli di contatto presenti nelle varie sezioni del sito.
I dati personali che spontaneamente inserirai nei moduli di contatto a STUDIO LEGALE Avv. FRANCESCO CUCCI verranno utilizzati nei limiti e per il perseguimento delle finalità relative alla richiesta di contatto, che potrebbero avere già natura contrattuale o anche solo pre-contrattuale (ad esempio se, in relazione al caso da te prospettatomi, ti limiterai a chiedermi un preventivo) ai sensi dell’art. 6, comma 1, lettera b) del GDPR.
Titolare del Trattamento è l’avv. Francesco Cucci, con studio in Rimini, piazza Malatesta, n. 19/b. Tel. 054156050. Email: info@studiolegalecucci.net
Nel momento dell’inserimento che spontaneamente farai dei tuoi dati personali nel modulo di contatto sarà implicitamente espresso il tuo consenso a che io li tratti
I dati personali che mi fornirai saranno trattati in modo lecito e secondo correttezza, così come previsto dall’attuale normativa vigente, sia europea che italiana.
L’eventuale trattamento dei dati personali c.d. particolari, ai sensi dell’art. 9, e giudiziari, ai sensi dell’art. 10 del GDPR sarà effettuato nei limiti da te esplicitati nel modulo di contatto, solo ed esclusivamente se, nel corpo del testo del messaggio che mi vorrai inviare, mi avrai comunicato esplicitamente il tuo consenso (con formule tipo: “Autorizzo l’avv. Francesco Cucci ed i suoi collaboratori al trattamento di tutti i dati, anche particolari, da me comunicati tramite questo modulo di contatto” ai sensi dell’art. 9, comma 2 lett. a) e art. 10 GDPR.
Diversamente i tuoi dati – sia quelli comuni sia quelli particolari e giudiziari saranno da me immediatamente cancellati.
Il trattamento sarà effettuato anche con l’ausilio di strumenti elettronici e/o automatizzati, ai quali possono accedere esclusivamente i soggetti da me autorizzati, i miei collaboratori e gli sviluppatori di questo sito (RAMSOFT S.R.L. di Rimini) nel pieno rispetto di quanto previsto dal GDPR ed in particolare dall’art. 28.
Il trattamento dei dati da te forniti tramite il modulo di contatto avrà la durata di mesi 6 dal ricevimento del modulo, a meno che tu non diventi mio cliente. In tal caso il trattamento dei tuoi dati durerà per 10 anni dalla fine del rapporto professionale o dall’emissione dell’ultima fattura a te intestata.
I tuoi dati potranno essere comunicati a:
in genere a tutte le autorità pubbliche preposte a verifiche e controlli in merito al corretto adempimento delle finalità su indicate (Garante privacy, polizia postale, autorità giudiziaria, polizia giudiziaria);
personale e collaboratori di attività in qualità di responsabili ed incaricati al trattamento dei dati per le pratiche relative ai servizi da te richiesti, tra i quali anche gli sviluppatori del presente sito (RAMSOFT S.R.L. di Rimini): tutti detti soggetti sono debitamente informati ed istruiti circa gli adempimenti e le misure da adottare in materia di privacy; i responsabili del trattamento sono stati nominati e vincolati, ai sensi dell’art. 28 GDPR.
Non trasferirò i tuoi dati in paesi extra UE ed il server su cui è collocato il presente sito si trova in UE.
In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi degli artt. 12 e segg. del GDPR. ed in particolare:
Diritto di accesso L’interessato ha diritto, secondo quanto previsto dagli artt. da 15 a 22 e dall’ art. 13 del GDPR di richiedere al titolare l’accesso ai propri dati personali.
Diritto di rettifica L’interessato ha diritto, secondo quanto previsto dagli artt. da 15 a 22 e dall’ art. 13 del GDPR di richiedere al titolare la rettifica dei propri dati personali.
Diritto di cancellazione L’interessato ha diritto, secondo quanto previsto dagli artt. da 15 a 22 e dall’ art. 13 del GDPR di richiedere al titolare la cancellazione dei propri dati personali.
Diritto di limitazione L’interessato ha diritto, secondo quanto previsto dagli artt. da 15 a 22 e dall’ art. 13 del GDPR di richiedere al titolare la limitazione dei dati che lo riguardano.
Diritto di opposizione L’interessato ha diritto, secondo quanto previsto dagli artt. da 15 a 22 e dall’ art. 13 del GDPR di opporsi al loro trattamento.
Diritto di portabilità L’interessato ha diritto, secondo quanto previsto dagli artt. da 15 a 22 e dall’ art. 13 del GDPR di esercitare il proprio diritto alla portabilità dei dati.
Diritto di revoca L’interessato ha diritto, secondo quanto previsto dagli artt. da 15 a 22 e dall’ art. 13 del GDPR di esercitare il proprio diritto alla revoca del consenso.
Diritto di reclamo L’interessato ha diritto, secondo quanto previsto dagli artt. da 15 a 22 e dall’ art. 13 del GDPR di esercitare il proprio diritto di porre reclamo dinanzi all’autorità di controllo.

Cookie Policy
Attraverso la presente Cookie Policy è possibile esprimere le proprie preferenze in merito alle varie tipologie di cookie e modificarle anche in un secondo tempo. Tali preferenze verranno registrate in un apposito “cookie tecnico di consenso ”, relativo al browser con cui stai navigando in questo momento, che verrà aggiornato in base ad eventuali modifiche alle preferenze che volessi esprimere nel tempo.
Se dovessi accedere al nostro sito con un browser diverso o un altro dispositivo, ti verrà proposto nuovamente il banner per la manifestazione del consenso e verrà generato un ulteriore cookie tecnico. Qualora, dopo aver manifestato le tue preferenze, decidessi in seguito di cancellare tutti i cookie, verrà eliminato anche il cookie tecnico e pertanto ti verrà nuovamente proposto di manifestare il consenso in merito all’installazione dei cookie di profilazione.
Che cosa sono i cookie?
I cookie sono piccoli file di testo inviati all’utente dal sito web visitato. Vengono memorizzati sull’hard disk del computer, consentendo in questo modo al sito web di riconoscere gli utenti e memorizzare determinate informazioni su di loro, al fine di permettere o migliorare il servizio offerto.
Esistono diverse tipologie di cookie. Alcuni sono necessari per poter navigare sul sito, altri hanno scopi diversi come garantire la sicurezza interna, amministrare il sistema, effettuare analisi statistiche, comprendere quali sono le sezioni del sito che interessano maggiormente gli utenti o offrire una visita personalizzata del sito.
Quanto precede si riferisce sia al computer dell’utente sia ad ogni altro dispositivo che l’utente può utilizzare per connettersi al Sito.
La disabilitazione dei cookie potrebbe limitare la possibilità di usare il sito e impedire di beneficiare in pieno delle funzionalità e dei servizi presenti sul Sito. Per decidere quali accettare e quali rifiutare, è illustrata di seguito una descrizione dei cookie utilizzati sul Sito.
Quale tipo di cookie usa questo sito?
In generale, i nostri cookie svolgono diverse funzioni e possono essere dei seguenti tipi:
COOKIE TECNICI.
Per questi cookie non è necessario il tuo consenso al loro utilizzo da parte nostra.
I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio (cfr. art. 122, comma 1, del Codice della Privacy). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web.
I cookie tecnici possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, e garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di salvare la sessione dell’utente e/o di svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento del sito).
Cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l’obbligo di questa informativa ai sensi dell’art.13, c.3 Codice Privacy.
– Cookie di sessione.
I cookie di sessione sono memorizzati temporaneamente e vengono cancellati quando l’utente chiude il browser. Se l’utente si registra al sito, può utilizzare cookie che raccolgono dati personali al fine di identificare l’utente in occasione di visite successive e di facilitare l’accesso – login al sito (per esempio conservando username e password dell’utente) e la navigazione sullo stesso. In questo sito vengono inoltre utilizzati cookie per finalità di amministrazione del sistema.
– Cookie persistenti.
I cookie persistenti sono memorizzati sul dispositivo degli utenti tra le sessioni del browser, consentendo di ricordare le preferenze o le azioni dell’utente in un sito. Possono essere utilizzati per diversi scopi, ad esempio per ricordare le preferenze e le scelte quando si utilizza il Sito.
– Cookie di essenziali.
Questi cookie sono strettamente necessari per il funzionamento del Sito. Senza l’uso di tali cookie alcune parti del Sito non funzionerebbero. Comprendono, ad esempio, i cookie che consentono di accedere in aree protette del Sito. Questi cookie non raccolgono informazioni per scopi di marketing e non possono essere disattivati.
– Cookie di funzionali.
Questi cookie servono a riconoscere un utente che torna a visitare il Sito. Permettono di personalizzare i contenuti e ricordate le preferenze (ad esempio, la lingua selezionata o la regione). Questi cookie non raccolgono informazioni che possono identificare l’utente. Tutte le informazioni raccolte sono anonime.
COOCKIE DI TERZE PARTI E DI PROFILAZIONE.
Visitando il sito da quasliasi dispositivo (pc, smartphone, tablet) con il browser impostato in modo che accetti i cookie e proseguendo la navigazione (ovvero: chiudendo il banner con l’informativa “breve”, scorrendo qualsiasi pagina o cliccando qualunque suo elemento) acconsenti all’utilizzo dei cookie come descritto in questa Cookie Policy.
In caso di servizi erogati da terze parti, l’Utente può esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa. Quando visiti il nostro sito, sul tuo computer saranno salvati anche dei cookie di “terze parti”.
– Cookie di Analytics.
Vengono installati sul tuo terminale da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”). Questi cookie vengono utilizzati per memorizzare informazioni che non consentono l’identificazione personale degli utenti e vengono salvate presso i server di Google.
Per ulteriori informazioni circa richiesta del consenso e informativa rinviamo alle norme generali di Google visualizzabili ai link:
http://www.google.it/policies/privacy
http://www.google.com/intl/it_it/analytics/learn/privacy.html
Per impedire l’utilizzo dei propri dati da parte di Google analytics rinviamo a questo link:
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.
– Cookie di condivisone sui social network
Questi cookie facilitano la condivisione dei contenuti del sito attraverso social network quali Facebook e Twitter. Per prendere visione delle rispettive privacy e cookie policies è possibile visitare i siti web dei social networks:
Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies/
Twitter: https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter
COME POSSO DISATTIVARE I COOKIE?
La maggior parte dei browser accetta automaticamente i cookie, ma l’utente normalmente può modificare le impostazioni per disabilitare tale funzione. E’ possibile bloccare tutte le tipologie di cookie, oppure accettare di riceverne soltanto alcuni e disabilitarne altri.
La sezione “Opzioni” o “Preferenze” nel menu del browser permettono di evitare di ricevere cookie e altre tecnologie di tracciamento utente, e come ottenere notifica dal browser dell’attivazione di queste tecnologie. In alternativa, è anche possibile consultare la sezione “Aiuto” della barra degli strumenti presente nella maggior parte dei browser.
Per maggiori informazioni sui cookie e per gestire le preferenze sui cookie (di prima e/o terza parte) si invitano gli utenti a visitare anche la piattaforma www.youronlinechoices.com. Si ricorda però che la disabilitazione dei cookie di navigazione o quelli funzionali può causare il malfunzionamento del Sito e/o limitare il servizio offerto.
Di suguito le istruzioni per i principali browser:
FIREFOX:
Apri Firefox
Premi il pulsante “Alt” sulla tastiera
Nella barra degli strumenti situata nella parte superiore del browser, seleziona “Strumenti” e successivamente “Opzioni”
Seleziona quindi la scheda “Privacy”
Vai su “Impostazioni Cronologia:” e successivamente su “Utilizza impostazioni personalizzate”
Deseleziona “Accetta i cookie dai siti” e salva le preferenze

INTERET EXPLORER:
Apri Internet Explorer
Clicca sul pulsante “Strumenti” e quindi su “Opzioni Internet”
Seleziona la scheda “Privacy” e sposta il dispositivo di scorrimento sul livello di privacy che desideri impostare (verso l’alto per bloccare tutti i cookie o verso il basso per consentirli tutti)
Quindi clicca su OK

GOOGLE CHROME:
Apri Google Chrome
Clicca sull’icona “Strumenti”
Seleziona “Impostazioni” e successivamente “Impostazioni avanzate”
Seleziona “Impostazioni dei contenuti” sotto la voce “Privacy”
Nella scheda “cookie” è possibile deselezionare i cookie e salvare le preferenze

SAFARI:
Apri Safari
Scegli “Preferenze” nella barra degli strumenti, quindi seleziona il pannello “Sicurezza” nella finestra di dialogo che segue
Nella sezione “Accetta cookie” è possibile specificare se e quando Safari deve salvare i cookie dai siti web. Per ulteriori informazioni clicca sul pulsante di Aiuto ( contrassegnato da un punto interrogativo)
Per maggiori informazioni sui cookie che vengono memorizzati sul vostro computer, clicca su “Mostra cookie”

OPERA:
Per sapere come gestire i cookie tramite le impostazioni di questo browser: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookie.html.